两会心声  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会心声
人大代表王绍旺:要标准化服务 不要看名片办事
2015-02-13 08:43:20 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

刘伟 摄

  人大代表 王绍旺 宝鑫集团董事长

  作为首届回归的温商,政府对我们的扶持是到位的。但在回温的十几年里,上面政策很好,落实却难。我到窗口去办事,工作人员今天缺一个材料,明天再去办,又缺另一个材料,为什么就不能一次性交代清楚?有时候,同样一件事,我去办不了,换个人去就能办。后来我学精了,拿出名片,告诉窗口我是温商回归的功勋人物,他们态度就好了,事情也能顺利办下来。

  服务需要一视同仁,是不是可以结合新科技普及标准化服务。但服务和科技结合需要时间,当下需要立马做的,是对政府服务窗口人员进行强化培训,服务态度、业务能力都需要提高。只有把当地的服务做到位,才会有更多的人来投资,经济才能发展得更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统