两会资料  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会资料
ID卡签到系统和电子表决系统的使用说明
2015-02-09 16:23:11 来源:政协网浏览次数: 字号:【

ID卡签到系统

  1.本次会议采用ID卡签到系统,每位委员和列席人员有一张标明自己姓名、界别、照片等信息的ID卡(即出列席证),供会议签到时使用。

  2.签到时,请将ID卡置于读卡器的扫描口内,待显示器上显示签到人员的信息后,即完成签到程序。

  3.请妥善保管好ID卡,如有遗失,请即报告大会组织组。

电子表决系统

  1.本系统在每位委员前面(桌上)或旁边(坐椅右侧)配置一只电子表决器,专供委员行使表决权时使用。每个表决器设有三个表决按键,分别为:赞成键(绿色)、反对键(红色)、弃权键(黄色),在每个表决按键的上方都有一个红色的表决指示灯。

  2.会议开始,当会议主席宣布“请按任意键报到”时,三个表决指示灯同时闪烁,系统进入按键激活状态,请按表决器的任意键激活表决器。激活后的表决器指示灯应常亮,如果指示灯闪烁,说明表决器没有成功打开,请立即按键激活表决器,否则将无法进行后续表决操作。按键后如果指示灯闪烁或不亮,请立刻与工作人员联系。在报到结果公布之后,则无法按键激活表决器。

  3.当会议主席宣布“请公布报到结果”时,会场屏幕会显示刚刚按键报到的结果,成功按键激活的表决器指示灯应常亮。如果指示灯不亮,说明表决器没有成功打开,将无法进行后续表决操作,只有重复第2步操作,才能重新打开此表决器。

  4.会议过程中,当会议主席宣布“请按表决器”时,三个表决指示灯同时闪烁,说明系统已经进入表决状态,可以进行表决。此时代表可以根据自己的意愿按键表决(只能按一个表决键)。按下任意一个表决键后,三个表决指示灯同时变为常亮状态,说明表决已经生效。

  5.请各位委员在按键之前,一定要看清楚按键,慎重表决。如果不小心按错了键,请尽快修改。在表决结果公布之后,则无法修改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统