您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦赴市质监局调研
发布日期:2015-08-21 10:29:21浏览次数: 来源:市质监局 字体:[ ]

  819日下午,温州市副市长苗伟伦到市质监局调研指导工作。市质监局班子全体成员参加了调研座谈。

  市质监局党组书记、局长朱云华从谋思路、抓改革、创特色、促转型、重服务、保安全、强队伍等方面汇报了今年来的主要工作成效及存在的困难和问题,并提出了下一步的工作打算。

  苗伟伦副市长充分肯定了市质监局今年来的工作成效,他指出,今年来,市质监局在朱云华局长带领下,工作有新亮点、新特色,许多工作走在全省前列,上半年在全省质监系统的工作评价中列居第二。

  他认为,质量技术监督工作非常重要,质监工作不仅专业性强,而且还具有平安性、民生性和综合性。他指出,质监工作承担着质量监管、标准化、计量、合格评定以及产品及特种设备检验检定等监管职责,还承担着食品相关产品、重点消费品以及特种设备安全监管职责,惠及民生、服务企业,质监局作为质量强市办牵头单位,综合协调产品质量、工程质量、服务质量及环境质量等四大质量建设,质监工作事关经济发展大局、事关转型升级、事关民生安全,质监工作任重而道远。

  如何进一步抓好质监工作,苗伟伦副市长从三个方面提出要求:从“大”的角度,要抓好联系沟通。要继续加强同国家总局、省局的联系、沟通,争取上级一如既往在工作、项目、资金上的支持;同时,要通过各种手段、创新方式大力宣传质监工作特色与亮点以及服务企业举措,进一步增强社会对质监工作的了解,形成大质监的管理理念,打造更加宽松的经济环境。从“中”的角度,抓好工作落实。质监工作任务重,有很多改革性、指导性思路,要进一步梳理目标任务,突出工作重点,强化抓手和举措,使今年的规定动作做到位,自选动作有创新。从“小”的角度,抓好系统内部班子和队伍建设。要深化党风廉政建设和行风建设,特别是不断深化行政体制改革,简政放权,加强对基层质监业务的指导、督查和培训,要在全市形成统一思想,围绕中心,服务发展,共同推进质监事业发展。

  随后,苗伟伦副市长一行参观了温州标准馆。他提出,做好服务是首要的,一切工作要以服务群众、服务企业、服务社会为目的;要重视宣传工作,加大宣传力度,让温州标准馆的资源物尽其用,更好地护航我市经济转型升级。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统