您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦赴雁荡山调研旅游工作
发布日期:2015-09-03 06:20:12浏览次数: 来源:乐清日报 作者:朱琼洁 叶金涛 字体:[ ]

  9月2日下午,温州市副市长苗伟伦到雁荡山调研旅游工作。乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林晓峰,市政府党组副书记、雁荡山管委会主任林万乐,雁荡山管委会常务副主任杨书元,副主任刘寅豹、陈利义等参加调研座谈会。

  苗伟伦一行首先来到雁荡小镇,察看了酒店住宅区,对这里养生、度假的建设思路给予肯定。在察看了雁荡山古典文化园后,苗伟伦一行还来到雁荡山大型文化旅游集散中心,这里于今年7月份开工建设。目前,白溪北岸的雁荡山游人中心工程正在紧张地施工中,南岸的雁荡山东方文化博览园已在规划中。

  在随后召开的座谈会上,苗伟伦听取了雁荡山风景旅游工作情况汇报。乐清市启动旅游名市建设以来,雁荡山风景旅游管委会深入实施“大雁荡、大旅游、大产业”发展战略,进一步发挥规划引领的作用;进一步推进重点项目建设,大力实施“十大双百亿”旅游项目建设工程,以景区配套基础设施和旅游产业化项目落地建设为有力支撑;进一步抓好精准招商工作;进一步加强环境综合整治;进一步优化景区服务和管理;进一步加大宣传营销力度;进一步加快搭建投融资平台。今年8月,雁荡山获得“最美中国·绿色生态·特色魅力旅游目的地景区”的称号。

  林晓峰在介绍了乐清“五市”建设及经济社会发展情况后表示,雁荡山的旅游发展要做到“五个注重”,即注重规划引领,注重项目落地,注重选商引资,注重品牌影响,注重集聚化;要紧紧抓住乐商、乐商回归投资创业的有利契机,主动对接,推动已签约项目的尽早落地,全力打造集娱乐、文化、商业等于一体的旅游综合体和特色小镇;要加强管委会自身建设,进一步理顺管理体制机制。

  对于雁荡山旅游的发展,苗伟伦指出,雁荡山资源禀赋独特,作为世界地质公园、首批5A级旅游景区,要充分挖掘和整合特色旅游元素,做好“山上、海上、晚上、网上”文章。对雁荡山旅游开发工作,要进一步从基础设施、营销思路、产品线路设计等方面进行创新,加快景区开发建设的进度,进一步提升雁荡山景区形象。

  苗伟伦还指出,雁荡山旅游发展的潜力大。温州、乐清两级市委市政府高度重视雁荡山景区建设,将其作为旅游名市建设的一个重要节点,我们要根据温州旅游的发展规划,统筹整合资源,着力推进雁楠景区一体化;利用旅游基础设施、旅游消费、旅游投资、乡村旅游等系列提升工程为契机,发展旅游产业,努力实现雁荡山的第二次腾飞。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统