您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
浙江小百花将再次来温
发布日期:2016-01-15 04:28:15浏览次数: 来源:温州日报 作者:王洁翔 字体:[ ]

  由浙江小百花越剧团带来的越剧《春香传》《西厢记》分别将于2月21日、22日在温州大剧院上演。日前该演出门票已正式开售。

  成立于1984年的浙江小百花越剧团,拥有国内戏曲界一流的编、导、音、舞等主创人员。该剧团现任团长、著名越剧表演艺术家、国家一级演员茅威涛先后两次荣获文化部颁发的 “文华表演奖”,三次荣获中国剧协颁发的戏剧“梅花奖”,两次荣获上海市“白玉兰戏剧奖”等奖项。

  2月21日上演的《春香传》源自韩国家喻户晓的古典文学名著,讲述了艺妓春香和贵公子李梦龙之间迂回曲折的爱情故事,有着“朝鲜民族的《红楼梦》”之称。早在 1954年,越剧前辈艺术家徐玉兰、王文娟就曾将《春香传》搬上了越剧舞台,轰动一时,至今传唱。该剧融合了多种艺术形式,阵容大气恢弘,是难得的越剧精品,是2015年该团重磅推出的豪华大剧,新排后刚在杭州首演,引起强烈反响。

  2月22日(元宵节)上演的《西厢记》是在中国家喻户晓的爱情故事,是浙江小百花越剧团20多年前的经典剧目,久演不衰,被不少评论家称为“最好的”改编演出。当年《西厢记》风靡的程度,引来了许多专家学者的拍案叫绝。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统