您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
第二届温州流行音乐年度盛典”颁奖晚会将开幕
发布日期:2016-01-16 05:54:42浏览次数: 来源:温州晚报 作者:付瑛 字体:[ ]

  2016年伊始,温州市流行乐团与温州市流行音乐协会将联合瑞安等11个县(市、区)的流行音乐协会分会,本月23日在瑞安市政府会议中心举行“2015·第二届温州流行音乐年度盛典暨颁奖典礼”。

  在过去的2015年,温州流行音乐协会成绩斐然。举办了“中国流行音乐第三届全国代表大会”,中国流行乐坛领军人物付林、陈小奇、金兆钧、宋柯、王晓峰、张树荣、李海鹰、成方圆、蔡国庆等大咖,和全国各省市流协代表100多人相聚在瓯江之畔。大会期间还推出四场重量级的“名家讲坛”;同时举行了“流行中国·时尚温州”中国流行音乐界与温州本土音乐人大型晚会,众多明星与温州一线音乐人联合上演一台流行音乐盛宴;温州获得“中国流行音乐发展基地”的荣誉;中国流行音乐学会还发布了《温州宣言》。

  2015年7月至10月,第三届“和平整形”温州好声音大型歌唱比赛活动,在四个月时间里报名人数超过3000人,创了新的记录;2015年9月,第五届温州艺术节——中国人民抗日战争胜利,暨反法西斯胜利70周年“流行音乐大型演唱会”在演播中心成功举办。2015年11月,“首届温州十大乐队演唱会”在温州东南剧院开唱,十大乐队不仅充满青春朝气,更重要的是他们都是来自于我们温州本地的乐队。“温州村歌公益创作活动”中创作了36首村歌等50多场活动。此外,温州市流行音乐协会在过去的一年里又相继成立了文成分会、泰顺分会。至此温州11个县(市、区)都已成立了流行音乐协会,在册会员人数已达三千多人。

  平阳、瑞安流协2015年分别完成了37场与79场的演唱活动,其他县(市、区)流协也举办了各种演出活动100多场,全年总计达378场,创造了平均每天有一场流行音乐演出的傲人成绩。

  作为第二届流行音乐年度盛典,今年首次在瑞安举行,受到瑞安当地党委和政府部门的高度重视,1月23日将在瑞安出现千人走红毯、年度流行音乐颁奖典礼等大型音乐时尚活动,设置包括年度最佳男歌手奖、女歌手奖、新人奖、作曲奖、作词奖等17项年度大奖。全程由市文广新局文艺处监督,以鼓励音乐人创作、演出更多更好的音乐作品,力求打造出浙江“格莱美”。

  1月23日将是温州音乐人的节日!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统