您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦出席全市市场监督管理工作会议
发布日期:2016-01-29 08:42:29浏览次数: 来源:温州日报 作者:吕天然 字体:[ ]

  记者1月28日从2016年度全市市场监督管理工作会议上获悉,今年我市市监部门将深入实施餐桌安全治理“六大提升工程”,推广“餐饮痕迹化”监管,启动“乡村农贸市场星级创建五年行动”,从源头上把好食品药品安全关口。

  去年,我市建立了食品药品案件行政刑事联合执法机制,率全省之先推行“负面清单、登记备案”管理制度,实现食品小作坊监管全覆盖,共查处食药类违法案件2346件、移送公安机关272件。同时,在全市开展系列活动,创建“省放心农贸市场”21家,在主城区设置“平价菜直供点”200个,免费为市民开放64家食品安全快检室。

  今年,我市将突出食药安全核心地位,守住市民食药平安的底线,深入实施餐桌安全治理“六大提升工程”,组织“三大一严”专项行动,实施农产品质量安全、进口食品市场整治、食用林产品质量安全整治、初级水产品质量安全整治、“平安细胞”创建等六个方面的提升。

  同时,还将健全各监管部门考核评价体系,将食品安全工作纳入地方政府绩效考核,深化“农改超”“农贸商场化”等长效管理模式,完成城区70%有证农贸市场追溯体系以及快检室的建设,再创放心农贸市场25家。

  副市长苗伟伦出席会议。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统