您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
“国考”还有15个“温州岗”无人问津
发布日期:2016-10-18 05:20:10浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  2017年中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位招录考试已于15日开放报名,截至昨天(17日)18时,近千人报名86个温州地区的岗位,其中温州市国家税务局科员二岗位招录1人,报名合格人数为128人,成目前最热门的“温州岗”。

  据了解,2017年“国考”共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加招录,计划招录2.7万人,其中温州地区有86个岗位共招148人,49个岗位面向应届毕业生。

  温州国税系统仍是招聘大户,除了温州市国家税务局科员二岗位外,该单位科员三岗位招录1人,报名合格人数为101人。此外,乐清市国家税务局、瑞安市国家税务局、永嘉县国家税务局部分岗位的报名合格人数也是遥遥领先。

  与此相比,目前还有15个温州地区的岗位“遇冷”,尚无人报名。记者发现,这些都是对专业技术要求较高且工作较辛苦的岗位。例如温州市海事局乐清湾海事处科员一岗位,要求应届毕业生通过大学英语四级(CET4)测试成绩达到425分及以上,通过无限航区一等三副海船船员适任考试(成绩在有效期内);另一岗位温州市海事局飞云江海事处科员一也是相同条件。

  此外,温州岗除了温州国税系统外,海事、检验检疫、统计局调查队、民用航空局等单位也有提供招录岗位。本次考试报考截至日期为10月24日,考生可通过网络报名。(记者 诸葛芳芳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统