您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
今天多个景区预计现交通高峰
发布日期:2016-10-03 10:57:43浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  长假前两天,我市不少景区交通流量剧增,部分区域实行限行,市民出行时要特别注意。据交警部门分析,长假交通高峰会出现在第二天和第三天,希望市民文明驾驶,配合交警指挥。

  洞头交警部门的数据显示,昨天、前天洞头本岛的车辆超过7000辆,今天的车流量预计和昨天持平,而往常双休日一般只有2000多辆。昨天大小门岛上涌入了6000辆车,是平时的10倍左右,今天的车流量预计会更大。大门大桥乐清方向入口目前已经关闭一个车道,限制进岛车辆。岛上月亮湾、马岙潭、西浪沙滩、乌龟岩等景区昨天都出现了严重拥堵。

  洞头交警介绍,根据往年国庆假期状况,岛上交通高峰主要集中在10月1日~4日,假期后半段3天客流量相对减少,建议市民错峰出游。

  楠溪江景区同样是假日出游的热门目的地。永嘉交警介绍,昨天上午9时30分至11时50分,223省道沙头镇九丈段、坦五线永嘉书院、九黄线陶公洞车流量非常大,车辆通行缓慢。由于沿途不少路段仅双向两车道,交警提醒市民不要随意穿插、超越。此外,市民可综合对比诸永高速路况,选择从花坦、枫林下高速前往景区。

  假期前两天,进入雁荡景区的客流量分别为5.4万人、6.2万人,今天预计会进一步增加。昨天上午9时过后,雁荡山风景区车流迎来高峰,高速出口至104国道狮子山隧道口路段车辆排成长队;通往景区道路白芙线新老路交叉口至灵峰三岔口路段车辆也已排成长龙。

  乐清交警提醒,车主从雁荡互通下高速后,可以沿104国道向南,一公里后进入雁楠公路,这条道路可经过大龙湫等景区,因知晓率不高车流量相对较少。

  温都记者 谢树华

  通讯员 陈小龙 詹梦琪

  李永杰 林宝首

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统