您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
国庆去七都田间赏花海
发布日期:2016-10-04 11:20:30浏览次数: 来源:温州商报 作者:刘娜筱 字体:[ ]

  粉色、白色、紫罗兰色的波斯菊、黄色的硫华菊、紫色的马鞭草、金黄色的向日葵……昨天上午,记者在市区七都前沙村的建设路两边看到,这片6月份曾让不少赏花者流连忘返的向日葵观光园里,核心200多亩种植区的田间已换上多种色彩的花卉,目前已陆续盛开,是市民就近赏花的好去处。

  这片核心花田位于前沙村建设路15号院子后面的田间,沿着花田小径而入,花丛中,蜜蜂、蝴蝶翩翩飞舞;花田间,还有6月份的向日葵文化旅游节留下的红色大风车、白色英文字母组成的图案。记者在现场看到,在波斯菊和硫华菊种植区,大部分花朵已处在盛开期;紫色的马鞭草只有小部分开放,还有零星散落的向日葵已露出“笑脸”。

  今年初,七都街道为让田园经济带动美丽乡村发展,打造了前沙片的开放式美丽田园,今年的第一批观赏作物为向日葵,已在6月份举办了向日葵文化旅游节,在向日葵花期过后,又重新种植波斯菊、薰衣草等观赏花卉。而且沿村路边摆放了花卉和植物,民居外墙上画了彩绘图案,整个村庄就好似一幅诗画田园图。

  >>>交通

  ●自驾:学院东路→七都大桥→七都大道→高速入口方向吟州村→吟州老人亭(公交始发站)→右转前沙村→建设路

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统