苍南县“大拆大整”实施方案
发布日期:2016-11-01 10:15:46浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

苍南县委、县政府表态

一、不除隐患决不放手。按照“不放过一幢、不放过一间、不放过一层”的要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强势推进“大拆大整”专项行动,努力从根本上消除各类安全隐患,加快推进苍南转型发展、科学发展。

二、不达目标决不罢休。紧紧围绕“今年年底初见成效、明年上半年大见成效”的目标,通过“拆一批、封一批、整一批”,全面推进危旧房排查整治,确保2016年底前完成城镇危旧房治理改造任务的65%以上,2017年底全面完成城镇危旧房改造;强势推进违法建筑拆除、城中村改造,确保2016年年内再处置违法建筑80万平方米,年底前实施改造房屋3121间,2017年处置违法建筑200万平方米,实施改造房屋3328间;全力推进综合整治,确保2016年年底前合用场所、民宿和10人以上居住出租房全部整治到位,2017年上半年完成所有居住出租房、旧市场整治。

三、不获全胜决不收兵。建立“1+7+1”的组织领导体系,即成立一个领导小组、七个专项行动小组、一个纪律保障组,全面实施一项行动、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底的“五个一”的责任捆绑机制,组织开展“万名干部下网格”行动。同时,强化严肃问责的全程督考体系,严明纪律,严肃督考,严格落实,以铁的纪律确保行动实效。

   1 城乡危旧房隐患排查和治理改造专项行动

分管领导:白洪楞

牵头单位:县住建局

目标

在10月底前完成对城镇国有土地上住房和公共建筑排查的全面查漏补缺,确保一幢不漏;在11月20日前完成对农村危旧房安全隐患的“地毯式”全面排查。对全县前期已排查的247幢、19.65万平方米城镇国有土地上的危旧住房,2016年底前完成治理改造任务的65%以上,2017年底全面完成。2017年上半年全面推开农村危旧住房治理改造,力争在2018年底前全面完成。2016年底完成农村困难家庭危房改造900户,2017年上半年实施400户。

   2 “四无”生产经营单位集中整治

促进小微企业成长提升专项行动

分管领导:陈国苗

牵头单位:县经信局

目标

确保“四无”小作坊在2017年1月底前全面整治到位,其他“四无”生产经营单位在2017年6月底前整治完毕。建设提升一批园区。2016年小微企业园新竣工面积70万平方米,新入园企业30家以上;2017年上半年新开工小微园1个,竣工面积20万平方米,新入园企业50家以上。搬迁改造一批企业。积极引导县城区内工业企业搬迁改造进入工业园区和小微园。2016年搬迁改造工业企业120家,2017年上半年搬迁改造工业企业80家。培育发展一批企业。2016年全县新增创新型小微企业1420家,“规下转规上”35家,“限下转限上”20家。

   3 违法建筑拆除专项行动

分管领导:白洪楞

牵头单位:县综合行政执法局

目标

年内再处置80万平方米,2017年处置200万平方米;全面推进“无违建先进县”创建,力争2017年底前有11个乡镇创成“基本无违建乡镇”。

   4 城中村改造专项行动

分管领导:白洪楞

牵头单位:县综合行政执法局

目标

到2016年底前,实施改造房屋3121间,涉及14个行政村。2017年,实施改造房屋3328间,涉及16个行政村。

   5 流动人口管理专项行动

分管领导:黄锦耀、汪泽斌

牵头单位:县公安局

目标

至2016年底流动人口上升势头得到有效遏制,流动人口数量较专项行动前(9月底)减少5%,至2017年6月底减少10%以上。至2017年6月底,流动人口居住信息登记率、居住信息准确率、出租房屋信息采集率100%。

   6 居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治专项行动

分管领导:黄锦耀

牵头单位:县公安消防局、县旅游局

目标

实现“四个100%”,即所有居住出租房、合用场所系统录入率达到100%;2016年12月底前,合用场所、民宿和10人以上居住出租房整治合格率达到100%;2017年6月底,居住出租房、合用场所消防安全整治合格率达到100%;房东、业主、租客、员工消防安全培训率100%。

   7 旧市场整治提升搬迁专项行动

分管领导:陈三强

牵头单位:县商务局、县市场监管局

目标

确保2016年底前,完成苍南县粮食市场改造提升,推进温州浙福边贸水产城二期、强丰农贸综合市场和温州浙闽农贸综合市场二期建设,启动温州浙闽副食品商城等一批市场改造提升和龙港镇水果市场等一批市场的搬迁工作;完成旧市场整治提升24家以上,关闭2家,新建2家。2018年底前,全面完成旧市场的整治提升搬迁工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统