您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
舞台剧《甄嬛传》18日来温
发布日期:2016-11-13 08:38:32浏览次数: 来源:温州日报 作者:縢伊琳 字体:[ ]

11月18日,舞台剧《甄嬛传》将在温州大剧院上演,该剧以“甄嬛体”混搭现代语言,将古装版的电视剧《甄嬛传》变身成为一个虚拟的现代寓言。

舞台剧《甄嬛传》改编自流潋紫的同名小说《后宫·甄嬛传》,此剧于2015年开始在国内巡演。整部剧在人物设计以及台词上进行了舞台剧的处理,整个剧情与原著差异不大,用两个小时的时间,展现一个长篇小说的故事内容,浓缩72集电视剧的剧情。

与电视剧版不同,舞台剧《甄嬛传》展现的是一个虚构的皇权社会,在此前提下,剧中的男女主人公拥有更加自由的表演空间,他们时而是剧中人物,时而又变身现代人来调侃剧中的自己。与此同时,该剧也保留了大量“甄嬛体”,一些电视剧版的经典台词也被保留了下来。

该剧把宫殿的门作为主要舞台视觉,用线条化处理抽象的门,简化了写实的感觉。纵向看,六层“门”的概念创造了“一入宫门深似海”的意境;横向看,门的平行移动形成透视、错开的独立空间给观众一种错层的感觉,从而突出演员的假定性空间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统