您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
原创音乐剧《虎门销烟》12月来温
发布日期:2016-11-14 05:09:22浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

日前,由东莞保利三宝演艺团制作的原创音乐剧《虎门销烟》在东莞首演。该剧艺术再现了重大历史事件,将林则徐演绎得有血有肉。目前《虎门销烟》已开启全国巡演模式,12月29日、30日晚7:30将登陆温州大剧院歌剧厅,现已开始售票。

原创音乐剧《虎门销烟》由艺术总监、作曲三宝,编剧关山,导演黄凯联手制作,讲述了道光十九年,林则徐进入广州城,宣布对外国商人的禁烟令,并呈缴了鸦片商们的鸦片,此行为震惊了全世界。然而面对着缴获来的大量烟土,林则徐却不知该如何处置,只好去找丈夫阿忠为烟鬼的倩娘。在倩娘的帮助下,林则徐从阿忠口中得知了销烟的秘法,并在东莞虎门,与众人一同销毁鸦片。销烟开始,欢歌、颂歌、悲歌、哀歌,此起彼伏,最终汇成最强的声音……

看似主旋律的题材,该剧却着重刻画了阿忠和倩娘之间的情感,以小见大。为了突出广东的地域特色,《虎门销烟》的音乐旋律中至少20%左右用了广东音乐小调。

据了解,《虎门销烟》的创演阵容,堪称国内音乐剧界的“豪华配置”。艺术总监、作曲三宝,出生于音乐世家,二十余年来作品不断,获奖无数,是国内音乐剧大神级人物;编剧关山,国内著名剧作家,获得过大邱音乐剧节特别奖、文华大奖等,作品脍炙人口;导演黄凯,至今已导演近多部优质的音乐剧目,不少作品开创了中国当代音乐剧的先河。演员阵容也是“老戏骨”林立,饰演过《聂小倩于宁采臣》的刘岩、饰演过《剧院魅影》的蔡忻如、饰演过《妈妈咪呀》的刘子菲、饰演过《狮子王》的高飞……众多“老戏骨”在剧中贡献最强声音,相互“飙戏”让人目不暇接。

温州大剧院相关负责人表示,该剧不仅有艺术欣赏价值,更具备双重教育意义:爱国和禁毒,欢迎广大青少年前来观看。 (记者 华晓露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统