您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
爱尔兰“舞之魂”本周来温演出
发布日期:2016-11-02 05:59:32浏览次数: 来源:温州日报 作者:縢伊琳 字体:[ ]

 11月4日,在国际演绎舞台上引人注目的“舞之魂”舞蹈团,将在温州大剧院给温州观众带来激情踢踏舞。

“舞之魂”舞蹈团是与“大河之舞”“舞之王”齐名的世界三大踢踏舞团之一,此次他们带来了爱尔兰踢踏舞《舞之魂》。国内观众对“舞之魂”其实并不陌生,它是20年来央视春晚首次邀请演出的外国舞蹈团。作为一出爱尔兰舞蹈,《舞之魂》之所以能够被中国观众接受,就在于它的时尚魅力。它将富有艺术内涵的表演、优雅流畅的舞蹈动作与舞者充沛的体能完美融合并在展示传统的爱尔兰风情的同时,还对弗拉门戈、古典芭蕾、爵士和电声小提琴以及抒情慢歌等深有造诣。演出中,舞者穿着采用玻璃纤维制成、后鞋跟中空的舞鞋,随着音乐起舞时,舞鞋能制造像鼓声一样的节奏,每个观众都可以现场听见这种旋律。踢踏舞是爱尔兰的特色,更是爱尔兰的国粹。它融合了艺术的舞美、优雅的音乐、动人的歌声,以及舞者令人窒息的节奏和惊人的技能。

《舞之魂》虽是一出原汁原味的爱尔兰踢踏舞剧,但它也将西班牙踢踏舞的特点融入其中,把力与舞、细腻中的粗犷、柔情中的野性这些人类最初的激情释放出来,让在场的观众欣赏到一出既能看得到又能听得到的舞蹈。同时它的谢幕方式更是与众不同——所有演员身穿黑色服装,戴着白色手套拍打膝盖表演爵士舞向观众致意,这特殊的一幕已是“舞之魂”的招牌动作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统