您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦出席全市反家暴工作交流培训会
发布日期:2016-11-23 07:20:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月21日,全市平安家庭创建暨反家暴工作交流培训会举行。来自全市各地的百余名反家暴委员会成员及相关人员齐聚一堂,学习、交流各地优秀做法。

我市反家暴工作走在全国前列。今年3月1日起实施的《反家暴法》中有八项温州元素,分别是家暴告诫制度、人身安全保护裁定制度、成立家庭婚姻调节组织、相关部门当为受害者提供法律援助、提供家暴庇护场所、同居关系家暴当列入家暴范畴、进行反家暴宣传、相关部门当协助伤情鉴定,打造出涵盖事前、事中、事后的反家暴网络。从2006年起十年间,这一系列创新举措备受全国关注,为破解家暴难题提供了行之有效的“温州经验”。

据统计,截至今年10月,我市已发出家庭暴力告诫书754份,制发人身保护令67起,调解家事纠纷案件1002件,有力保障了妇女儿童的权益。市妇联透露,下步他们将进一步加大探索力度,在健全完善预警系统和早期干预机制、纪检监察机关介入等方面进行有益尝试,以期更好守护“万家灯火”。

会议期间,与会人员还共同学习了“如何贯彻反家庭暴力法”“人民调解要素、方法的选择和运用”等专题讲座。

副市长苗伟伦参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统