您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
波兰大师将奏响温州最高规格音乐会
发布日期:2016-11-28 05:35:05浏览次数: 来源:温州商报 作者:伊琳 字体:[ ]

2017年1月5日,被誉为“当代贝多芬”的波兰大师克里斯托弗·潘德列茨基率领波兰贝多芬音乐节交响乐团在温州大剧院为中国听众带来了顶级音乐盛宴。

克里斯托弗·潘德列茨基是波兰当代古典音乐作曲家、指挥家。他指挥过几乎全世界所有著名乐团,20世纪90年代末以后,他经常到中国访问演出,并担任中国爱乐乐团首席客座指挥。

作为先锋派作曲家,他经常要求乐手用非常规奏法在常规乐器上奏出新式音响。他的特色音响包括了微音划奏和密集音簇,但他从未因此而放弃音乐的旋律性和情感深度这些“传统”要素。潘德列茨基作品中的情感相当强烈。不少电影曾借用其某些作品作为配乐,例如2007年的波兰电影《卡廷惨案》。

如今克里斯托弗·潘德列斯基率领着的波兰贝多芬音乐节交响乐团是波兰最具影响力的,也是最年轻的交响乐团。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统