您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦督查特种设备安全工作
发布日期:2016-12-13 08:33:06浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

为认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,有效防范和遏制特种设备事故发生,12月12日下午,副市长苗伟伦带队赴乐清、永嘉开展特种设备安全工作督查。

苗伟伦一行首先来到位于乐清市磐石镇的浙能温州发电公司,该公司是使用包括锅炉、电梯、压力容器等多种特种设备的大型国有企业。在听取了公司相关负责人的特种设备工作介绍后,苗伟伦说,要守牢安全生产底线、红线,特种设备作为温度特别高、压力特别大,一旦发生事故后果特别严重的设备,一定要特别对待,特别重视。同时,明晰责任,健全机制,形成合力,将运营、维修、巡查等工作责任落实到每一个个人身上,一些专业设备的检测检验一定要有专门的部门来做,使得特种设备能够安全、高效运行。

随后,苗伟伦来到永嘉县方正阀门集团有限公司督查。方正阀门成立于1983年,去年实现产值4.65亿元,其中七成产品出口海外,与国内外各大知名企业开展广泛合作。经过多年探索,方正阀门将“安全、健康、环境”视为企业的经营理念。对此,苗伟伦给予了肯定,并要求企业要一手抓品牌与质量,一手抓安全生产,只有两手都抓,两手都硬,企业的发展才有更健康的内部环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统