您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
下周晴天唱主角
发布日期:2016-12-23 08:09:22浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(12月22日)中午的市区公园路 (黄建凡/摄)

“年度巨霾”跑哪去了?昨天早晨打开窗,眼前是一片蓝天白云。查一查空气质量检测网,温州各县市区监测点清一色的“优”。昨天,市区空气质量在全国城市排行中入围前20名。据市气象台预报,本周末至下周末将以晴天为主,下周一最暖和,气温达16~23℃,下周三开始降温,下周五最低气温只有3℃。

这几天,市区中午平均气温都在17℃左右,本周末也将继续保持暖和的状态。据市气象部门预报,今天早晨最低温度7~9℃,白天最高温度17~19℃。本周末将迎来好天气,接下去连续一周都以多云天气为主。

昨天一天,市区的空气质量都达到了“优”的标准,市区PM2.5浓度在14微克/立方米左右。那么,雾霾天接下去还会出现吗?据相关气象专家分析,12月下旬冷空气活动频繁,接下去全国出现大范围持续雾霾天气的可能性已经很小了,而对温州来说,本周至下周冷空气到来之前,空气质量预计将一路飘“优”。 (记者 金晖

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统