您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
硕士研究生入学考试开考
发布日期:2016-12-25 08:38:03浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

我市6292人参试 较去年增2000多人

12月24日,2017年全国硕士研究生统一考试开始举行,考期3天。我市参考考生数为6292人,较去年增加2000多人,增幅为30%以上,为历年最高。市教育考试院相关负责人称,今年在职研究生考试首次纳入全日制研究生考试,是造成温州考研试人数骤增的原因。

据介绍,由于今年温州报考人数增幅较大,我市一共设立了5个考点:分别为温州中学、温州市第三中学、温州市第十九中学、温州市第二十一中学和温州商学院。

“往年在职研究生考试在10月份举行,2017年招生合并之后,造成考研试人数骤增。”市教育考试院人士称,此外由于社会压力增大,大学毕业生找工作难,也是考研人数增加的原因之一。

据了解,2016年考研政策有些变化,特别是在录取方面,假如考生在全日制研究生考试中未被录取,可调剂为非全日制研究生。

市教育考试院相关人士说,考生可根据自身情况选报全日制或非全日制研究生的学习方式,复试调剂时考生也可申请变更调剂,2017年考研政策有变化,录取确定后将不再允许更改。(记者 郑荣

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统