乐清“大拆大整”获国开行百亿支持
发布日期:2016-12-08 06:08:59浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

截至昨天,违法建筑处置完成任务150%

乐清“大拆大整”专项行动获百亿融资支持。昨天(12月7日),乐清市人民政府与国家开发银行浙江省分行签订《“大拆大整”专项融资合作协议》。据悉,乐清是我市首个与国开行签订专项合作协议的地区。

为实现“今年年底初见成效、明年上半年大见成效”的目标,自全市“大拆大整”专项启动后,乐清市设立攻坚工作小组,由市政府领导挂帅分包,由市有关部门单位主要领导任组长蹲点攻坚。按照“突出重点、集中发力,连片改造、快出形象”整村连片推进城中村改造的要求,经过40天冲锋作战,截至昨天,该市累计完成“大拆大整”违法建筑处置面积135万平方米,完成任务的150%;城中村改造累计签约623户、拆除618户,分别完成任务的99.20%和98.41%。

根据协议,国开行浙江省分行将为乐清市“大拆大整”专项行动提供全方位融资支持,整体支持额度将达到100亿元,同时将专门开通绿色审批通道,并指派专人负责与相关部门协作,积极推进项目前期工作。前期,国开行浙江省分行专门为乐清市的城中村改造开通绿色审批通道,并已落实乐清市部分地区的棚户区(城中村)改造项目的授信审批工作,涉及13个村,承诺贷款达52.6亿元。

当天,国开行浙江省分行还与该市签订了《“十三五”开发性金融合作协议》,双方意向合作金额300亿元。下一步,该行将通过贷款、投资、债券、租赁、证券等多种形式,为乐清市交通、水利、棚户区改造、旅游等重点领域基础设施建设提供融资支持,积极助力乐清经济转型升级,构建现代产业体系。(记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统