您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
小百花越剧团 来温献演
发布日期:2016-02-15 04:02:51浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  由浙江小百花越剧团带来的越剧《春香传》、《西厢记》将分别于2月21日、22日到温演出,日前该演出门票已正式开售。

  成立于1984年的浙江小百花越剧团,拥有国内戏曲界一流的编、导、音、舞等主创人员。

  《春香传》源自韩国家喻户晓的古典文学名著,讲述了艺妓春香和贵公子李梦龙之间迂回曲折的爱情故事,有着“朝鲜民族的《红楼梦》”之称。该剧融合了多种艺术形式,阵容大气恢弘,是难得的越剧精品,是今年该团重磅推出的豪华大剧,新排后刚在杭州首演,引起强烈反响,此次来筑拉开了全国巡演的第一站。

  《西厢记》是在中国家喻户晓的爱情故事,该剧是越剧四大经典剧目之一,囊括了国家多项大奖。《西厢记》是浙江小百花越剧团20多年前的经典剧目,久演不衰,被不少评论家称为“最好的”改编演出。当年《西厢记》风靡的程度,引来了许多专家学者的拍案叫绝。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统