您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
慕尼黑室内乐团亮相温州大剧院
发布日期:2016-02-24 05:11:28浏览次数: 来源:温州日报 作者:温文 字体:[ ]

  2月27日晚,德国驻华大使馆和歌德学院鼎力推荐的乐团——德国慕尼黑格特讷国家歌剧院室内乐团将在温州大剧院亮相。届时,温州的观众不出国门,即可享受到来自德国的音乐盛宴。

  格特讷国家歌剧院室内乐团是慕尼黑最重要的管弦乐团之一,该团成立于1964年,是一支有着丰富历史底蕴的乐团。格特讷国家歌剧院每年为观众奉献众多优秀歌剧及音乐剧,因此管弦乐团的曲目也囊括众多。从巴洛克艺术到现代作品,涵盖了歌剧、轻歌剧、音乐剧、芭蕾等所有流派。乐团由77名演奏家组成,2003年荣升至A级乐团。多年来乐团在管弦音乐会以及舞台作品音乐会上都有绝佳表现。2006年、2008年以及2012年,乐团承办了“格特讷广场露天音乐会”系列演出。此外,自2000年起,乐团中的音乐家们还在慕尼黑城市博物馆策划了室内音乐会系列活动,乐团还经常在德国全国范围内乃至世界客场演出。

  担任本场音乐会指挥的是被德国音乐委员会评为“明日之星”的约翰内斯·克隆普。他师从尼科尔阿帕斯奎特和冈特卡勒特,曾在弗朗茨李斯特音乐学校学习了音乐指挥和中提琴,是德国当代杰出的年轻指挥家,也是德国音乐学会指挥家发展项目奖学金的持有人,并且拥有该学会的最高学历。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统