市政协委员谢志远:更多科研成果转化 需要政策制度激励
2016-02-29 09:00:34 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

  市政协委员

  温州职业技术学院院长  谢志远

  科技创新,将日益成为驱动经济社会发展的主力。当前,我市正积极通过出台“人才新政”搭平台引人才,然而却尚未出台针对事业单位特别是高校、科研院所科技成果转化相关激励政策和实施细则,对科技成果转化的处置权、收益权规定还不够明确,一定程度上束缚了我市科技成果转化工作。

  为此,希望我市能够根据《浙江省财政厅关于省级事业单位科技成果处置权收益权改革有关问题的通知》精神,推动市级事业单位科技成果处置办法出台。保障市级事业单位依法取得的科技成果在规范管理的基础上,可以自主决定转让、许可和对外投资。建议适度加大科技成果拥有方在科技成果转化过程中的收益分配权,成果转化收益不纳入事业单位绩效工资。与此同时,进一步落实科技成果转化奖励政策,激发科研人员的积极性和创造性,促进科技成果转化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统