市政协委员李星涛:加大城市建设投入 加强管理的持续性
2016-02-29 10:23:37 来源:温州晚报浏览次数: 字号:【

  店招店牌改造是提升城市品位的其中一项内容,接下来市委市政府将通过各种渠道提升城市品位。品位提升需要靠招投标引进施工单位。但目前温州碰到的难题是,政府项目往往获利小,好的单位会放弃,而差的单位利用二次分包,从中获利,这就导致工程质量下降。

  据了解,温州城市建设平均投入为256元/平方,杭州则为500元/平方,政府要加大该方面投入,引进好的施工单位进行改建。

  另外,城市建设需要有规划,一张蓝图开到底。政府要给予技术支持,也要加大管理的持续性。很多项目包括农贸市场都是重牌子轻管理,在验收时,管理部门就根据标准去管理,但验收完成就会松懈下来,所以要加大管理的持续性,才是提高温州市容“颜值”的有效措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统