市人大代表徐丹:对外加大形象宣传 对内重视引导管理
2016-02-29 10:24:17 来源:温州晚报浏览次数: 字号:【

  温州在获得全国文明城市称号后,还存在各种问题,主要是因为个别部门公共管理能力相对滞后,损害了政府形象;其次是温州原有的历史问题尚未根本解决;另外温州经济放缓,商家不良行为在外媒的放大效应,影响了温州的城市形象的美誉度。

  在接下来的城市形象创建过程中,政府更要积极争取市民的认同感,增加市民对城市形象的创建的参与度和贡献度,建议由市委、市政府牵头,设立城市形象传播委员会负责温州城市形象营销与管理,并整合各级媒体网络,对温州形象多方位地立体传播。

  除此之外,在管理的同时,政府更要注重引导。如闹市区店招店牌杂乱现象,政府应有方向性地引导商家在广告设计中融入温州城市的特色进而提高城市的品味。菜场的整治很有必要,其中不仅要对市场自身的卫生设施,排污系统等有统一的规划整治,同时还要与周边的建筑、整体文化布局相匹配。这种整治应该是在尊重当地居民的生活习惯和历史人文风情的基础上进行,如果只是简单地搬迁或拆除则可能适得其反。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统