市十二届人大六次会议胜利闭幕
2016-03-01 05:32:12 来源:温州日报 作者:姜巽林/文 刘伟 苏巧将/摄浏览次数: 字号:【

徐立毅讲话 葛益平主持闭幕式 张耕余梅生等出席

通过《温州市制定地方性法规条例》和关于政府工作报告等各项决议

与会人员满怀信心步出主会场。

  温州市第十二届人民代表大会第六次会议圆满完成预定的各项任务,于2月29日下午在市人民大会堂胜利闭幕。

  大会执行主席徐立毅、葛益平、陈笑华、黄德康、孟建新、卓高柱、王小同、潘孝政、李步鸣、厉秀珍、蔡晓真出席会议并在主席台前排就座。闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席葛益平主持。

  市领导张耕、余梅生、陈作荣、宋志恒、胡剑谨、黄宝坤、仇杨均、陈浩、任明龙、姚高员、施艾珠、苗伟伦、陈建明、徐育斐、夏克栋、谢树华和驻温部队领导潘学军,省政协农业和农村工作委员会副主任包哲东,市中级人民法院院长徐建新、市人民检察院检察长俞秀成等和部分老同志代表在主席台就座。

  大会以按表决器方式,通过《温州市制定地方性法规条例》;通过关于温州市人民政府工作报告的决议、关于温州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于温州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于温州市2015年全市和市级预算执行情况及2016年全市和市级预算的决议、关于温州市人大常委会工作报告的决议、关于温州市中级人民法院工作报告的决议、关于温州市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记徐立毅在闭幕式上讲话。他说,市十二届人大六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  徐立毅指出,温州已跨入充满希望的“十三五”时期,踏上决战全面建成小康社会的新征程。我们一定要以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为引领,以“八八战略”为总纲,着眼于提升经济发展质量和效益,以经济转型、城市转型、社会转型互促共进为基本途径,全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面加强党的建设,努力打造民营经济创新发展示范城市、东部沿海重要中心城市、迈入全面小康社会标杆城市,为率先基本实现现代化奠定更加坚实的基础。各级各部门和广大干部群众要按照市委十一届十次全会的决策部署和本次大会通过的各项决议,强化使命担当,坚定发展信心,狠抓工作落实,持续转变作风,不断开创新常态下温州发展新局面。

  徐立毅指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。要进一步加强党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会履行法定职权,切实为人大开展工作提供有力的支持与保障,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。各级人大及其常委会要认真行使宪法和法律赋予的权力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,把党委决策与人大决定结合起来,把加强人大监督与支持党委及“一府两院”工作结合起来,切实加强社会主义民主法治建设,更加尊重代表主体地位和各项权利,不断加强自身建设,合力推进市委各项决策部署的贯彻落实。

  市人大常委会主任葛益平说,他将与市人大常委会其他组成人员一起,依法履职尽责,着力服务全市工作大局,着力推进法治体系建设,着力维护人民群众根本利益。市人大常委会要在市委的坚强领导下,不断强化党的意识、大局意识、法治意识和担当意识,以更昂扬的斗志、更振奋的精神、更务实的作风,紧紧围绕建设“三个城市”战略目标,全力助推“三大转型”,为开创“十三五”发展新局面作出贡献。

  下午4时25分许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统