您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
音乐话剧《老宅》再现闽西古老风情
发布日期:2016-03-15 07:06:16浏览次数: 来源:温州晚报 作者:宁芙 字体:[ ]

  一座沉寂的老宅,一段哀婉的爱情,一曲悠远绵长的琴声,这些不同的色彩,有人将它们都搬上了舞台,像是用画笔描绘了一幅油画。在这幅流动的油画里,不仅讲述了一段恋情、一句誓言或一次牺牲,还是对一个从未走出过老宅的女人的一次内心剖白。

  这就是由厦门歌舞剧院创作的音乐话剧《老宅》演绎的故事。3月19日晚,这出充满诗情画意和浪漫色彩的剧目,将走进温州大剧院,为温州的观众再现闽西古老大宅院的古老风情。

  顾名思义,音乐话剧是一种融合音乐、歌唱、舞蹈、戏剧等多种艺术元素的表演形式。大致说来,它跟我们熟悉的戏曲相似,有唱有跳有剧情,只是其戏剧性更像话剧,而音乐则专门原创,不同于传统的调子,还可根据需要运用各种现代声光电的舞台技术。

  在2006年,厦门歌舞剧院将音乐话剧这种新的舞台艺术形式初次付诸舞台实践,至2012年底先后创作演出了《雁叫长空》《停一停,等等我们的灵魂》以及《老宅》3部大戏。其中,本次来温演出的《老宅》获得福建省第25届戏剧会演“剧目奖”一等奖,并由中国剧协推荐代表我国参加第21届中韩日戏剧节展演。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统