您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州味的混搭音乐会等您来欣赏
发布日期:2016-03-18 05:11:28浏览次数: 来源:温州晚报 作者:付瑛 字体:[ ]

  温州城交交响乐团春节后的首场音乐会“非常温州”——中国名曲荟萃,将于3月27日在温州大剧院举行。

  这是一场以温州为元素的音乐会,贴近生活、却也不乏高雅的艺术氛围。既与流行音乐相结,又与古老的瓯剧相融。无论是曲子还是演奏者、演唱者……所有的一切,都是原汁原味的“温州味”。本场音乐会由温州城交交响乐团、温州市瓯剧研究院、温州市业余京剧团、温州市流行音乐协会、温州市流行乐团、温州市弦乐学会联合演出。 音乐会将演绎多首中国名曲,一首首经典名粹选段和耳熟能详的交响组曲《乔家大院》、《夜深沉》、《折子戏“橘子红了”片段》等将以不同的艺术表现形式呈现给观众,让观众在美妙的旋律中感受到中国音乐作品多彩的艺术风格。这一支支曲目也体现了艺术家的爱与灵性之源。

  来自温州城交交响乐团、温州市瓯剧研究院、温州市业余京剧团、温州市流行音乐协会、温州市流行乐团、温州市弦乐学会的优秀艺术家们,将以不同的演奏形式,呈现经典曲目,展现乐团与乐团之间在文化与技术交流上的融合,让更多的老百姓走进交响乐,感受交响乐的美,让交响乐更加容易地融入社会大众的生活,使广大市民不断提高艺术欣赏水平。让音乐普及和传播中华优秀文化,唱响时代主旋律。

  瓯剧与温州城交交响乐团渊源颇深,双方合作已经不是首例,去年瓯剧大戏《西园记》,在强化管弦乐的基础上以全新的编配手法和伴奏形式演绎传统的瓯剧,既保持了瓯剧传统唱腔特点又对整体音乐的架构进行了调整,让戏曲音乐与西洋交响乐来了一次激情的碰撞。这样的融合充分发挥了管弦乐的功能,体现了内在的结合并塑造了新的音乐形象。而通过交响乐来进一步展现人物的演唱与表演,必将让听惯了传统戏曲民乐的戏迷们耳目一新,获得社会一致好评。这次音乐会上,他们将再度合作,给观众带来 “瓯剧名粹选段”视觉与听觉的双重盛宴。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统