您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院邀你来看戏
发布日期:2016-03-02 05:03:53浏览次数: 来源:温州日报 作者:华晓露 字体:[ ]

乌克兰国宝级喜剧团开启2016“戏剧·舞蹈演出季”首秀

  记者3月1日从温州大剧院获悉,乌克兰国宝级喜剧团Mimirichi剧团将于3月5日上演一场互动滑稽默剧——《疯狂的废纸世界》,以此开启温州大剧院2016年新一季的“戏剧·舞蹈演出季”。据悉,此次“戏剧·舞蹈演出季”持续近5个月,其间将上演22个剧目,24场精品演出,涵盖话剧、歌舞晚会、戏曲、音乐剧、肚皮舞、芭蕾舞、音乐会、马戏等。

  据了解,各具特色的大型舞剧是“戏剧·舞蹈演出季”的重头戏。作为俄罗斯三大舞团之一的TODES舞蹈团,是现在世界上最负盛名的现代舞团,也是第一个在国际上获得巨大声誉的俄国现代舞团,被称为俄罗斯的“大河之舞”。该团队将带来精彩激烈的舞蹈,激燃你的心脏。此外,观众也将欣赏到用肚皮舞演绎的《爱丽丝梦游仙境》。由国际肚皮舞超级巨星吉利娜与保罗迪·因莱蒂尔(Paul Dinletir)的合作,以及顶级肚皮舞超级巨星劳伦·博尔特和洛奇亚,国际街舞巨星丹尼罗·门德斯的表演,爱丽丝的仙境将更为美妙。

  在新一轮“戏剧·舞蹈演出季”中,观众能欣赏到颇具“童趣”的音乐剧。建团50周年的日本最知名儿童剧团——飞行船剧团将把音乐剧《樱桃小丸子——灰姑娘》带到大剧院,让那个风靡一时、至今仍是很多人心目中最可爱最无厘头的女孩“小丸子”呈现在观众眼前;曾代表河北参加央视《直通春晚》节目的录制的国内首部儿童杂技音乐剧《蔬菜总动员》献演温州大剧院。这是一台融杂技、舞蹈、音乐、戏剧等元素为一体的舞台艺术作品,是专门为儿童打造的文化大餐,这样的杂技儿童剧在全国尚属首次。

  此外,几大“重量级”戏曲也将与观众见面。除了越剧明星版《梁祝》和《钗头凤》外,戏迷朋友们还能欣赏到“中国戏楼文化史上的活化石”——正乙祠戏楼带来的京剧《梅兰芳华》。这台唯美京剧《梅兰芳华》由梅兰芳之子梅葆玖担任艺术总监,温籍导演池浚担任执行导演。另外,用昆曲演绎的《红楼梦》(上下本),也将登上温州大剧院的舞台。该剧以贾宝玉入世和出世为主线,将贾家兴衰、众女儿命运、宝黛爱情幻灭交织在一起,这种全景式的昆曲舞台作品创作,尚属首次。

  在每一季“戏剧·舞蹈演出季”中,戏剧是许多观众关注的重点。本季上演的话剧《他和他的两个老婆》、亲子音乐剧《流浪狗之歌》和青春版《暗恋桃花源》将带给观众全新的感受。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统