您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
3月10日 《他和他的两个老婆》要来温
发布日期:2016-03-03 04:56:23浏览次数: 来源:温州都市报 作者:新一 字体:[ ]

  一个又老又丑的出租车司机,是怎么同时搞定两个老婆的?看似尽享齐人之福的他,又会遇到什么奇葩事?3月10日,温州大剧院,赖声川出品、丁乃筝导演,经典喜剧《他和他的两个老婆》告诉你答案。

  这部被称为“每7分钟就要大笑一次”的话剧,自1997年首映反响强烈,19年来一直伴随着火爆的票房和超高的人气,并先后吸引徐峥、喻恩泰等演员加盟。该剧讲述一名偷偷坐享齐人之福的出租车司机,多年来靠着一张排班表,分别搞定住在两处的大老婆和二老婆。不料,一个台风天,一场意外的车祸居然让他发现一张记录着黑白两道重要人物隐私的光盘偷拍带。因为这张光盘,他成为八卦媒体和警察追逐的对象。在一连串阴差阳错的调查面前,他无法自圆其说,只好和他的无赖朋友编出滚雪球般的天大谎话……

  环环相扣的爆笑背后,是对现代感情生活温柔快乐的批判。该剧艺术总监赖声川,华人戏剧大师,被誉为“亚洲剧场导演之翘楚”,这部话剧是他的代表作之一;导演丁乃筝则是我国台湾戏剧界少数具有非凡实力的编剧、导演,在国际上屡获大奖。

  而此次来温演出的团队中,有位演员尤其引人注意——。据悉,这部剧是他的话剧首秀,他在其中出演一位菜鸟警察,走“呆萌”路线,让人笑到停不下来。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统