您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
清明小长假 赏花正当时
发布日期:2016-03-31 05:28:29浏览次数: 来源:温州商报 作者:诸葛芳芳 字体:[ ]

樱花、桃花、洋水仙、杜鹃、海棠……

市区公园的这些花开了 清明假期去赏花拍照喽

  最近不少市民的微信朋友圈被樱花刷屏,照片中的樱花既不来自武汉大学,也不来自日本,而是来自市区公园。其实,现在市区公园里除了樱花,桃花、杜鹃、海棠也开得很热闹。清明小长假期间,如果不想出门旅游,那就在家门口的公园里赏赏花吧。

  景山公园

  眼花缭乱的“一路一景”

景山上的桃花开得正盛。(蒋文广 摄)

  景山公园入口处的樱花、桃花和杜鹃现在开得正盛。景山公园管理处综合科科长林华告诉记者,景山花园采取“一路一景”的植绿原则,不同路段被不同颜色的开花植物或有色树木覆盖。“比如这条路上都是樱花,紫荆路上都是紫荆花。”

  桃花园和樱花园里的花也都开起来了,清明小长假去这两个花园,就可以完全沉浸在桃花和樱花的花海中。尤其是桃花园外有一棵7—8年树龄的樱花树,花冠已长得很大。现在景山公园开的都是粉色、单瓣的桃花和早樱。如果市民在清明节期间前往景山公园,就可以看到重瓣、花色艳丽的晚樱。

  林华提醒市民,沿途风景很好,建议大家步行来观赏。

  马鞍池公园

  羽扇豆接替郁金香

羽扇豆。

  这两天趁天气好,还可以去马鞍池公园观赏郁金香,清明节就可能凋谢得差不多了。郁金香凋谢后,羽扇豆、毛地黄、飞燕草等开花植物会无缝对接。马鞍池公园管理所所长林爱寿告诉记者,公园里还有七八棵树龄几十年的樱花树,现在也开花了。“海棠、杜鹃也正开得热闹。”

  杨府山公园

  大片洋水仙花海

洋水仙。

  市民从杨府山公园的南大门进入,就可以看到一大片开得正热闹的黄色洋水仙花海。这种花在温州其他公园是几乎见不到的。另外,杨府山公园还有樱花、桃花、海棠、梨花等花种可以观赏。

  牛山滨水公园

  美女樱和紫娇花含苞待放

  牛山滨水公园的早樱在3月初就盛开了,大概40株。牛山滨水公园相关负责人季建漫告诉记者,这批早樱的花期还有十多天。最值得期待的是正在含苞待放的粉色的美女樱和紫色的紫娇花,一旦全部盛开,远看就是一片粉红色和紫色的花海。

  白鹿洲公园

  百棵樱花正斗艳

  白鹿洲公园现有100多棵樱花树正开得热闹,不过分布在公园各处。这些树的树冠都挺大,特别适合市民前去赏樱。海棠花、杜鹃也正开得茂盛。

  九山公园

  樱花桃花开得正盛

九山公园的海棠花。(Kevin 摄)

  这几年九山公园也引进了樱花树和桃花树。九山公园管理所所长陈勇说,九山公园的桃花和樱花现在正是观赏的最佳时期。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统