您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
周末一起去雁荡山看花海
发布日期:2016-04-01 05:08:32浏览次数: 来源:温州商报 作者:刘娜筱 字体:[ ]

上灵岩村桃花源基地,奇峰与桃花相映成趣。

  花是春天的主角,你知道温州地区桃花和梨花的最佳观赏地在哪吗?当然非乐清雁荡山莫属了。由雁荡山风景旅游管理委员会主办的首届雁荡山桃花文化旅游节和第二届雁荡山梨园文化节已于3月下旬陆续开幕,这个清明小长假可去雁荡山,邂逅桃红、梨白的美丽春色。

  前天,记者来到乐清雁荡山景区里的上灵岩村桃花源基地和大荆镇白箬岙村,发现上灵岩村桃花源基地的桃花已到盛开期,大荆镇白箬岙村的梨园内,梨花还只是零星盛开,大部分的花还是花骨朵,清明小长假期间就会盛开,到时就能看到梨花如雪的盛景。

大荆镇白箬岙村的梨园内,梨花正陆续盛开。

  上灵岩村这片“桃花源”,在上灵岩基马鞍岭隧道口的山谷一拐弯处。这儿有200亩连片规模的桃树,山路弯弯从桃花园中穿过,果园背靠着雁荡山的观音峰,衬托着这片粉色的桃花林,一排排一垄垄,沿着山势层层叠叠,一眼望不到尽头。因为桃花源是去大龙湫景区的必经之路,凡经过的游客,都会被这片美丽的桃花吸引。满山满垄的粉色花海,很有误入“仙境”之感。

  “今年,我们公司与果园联手,正式推出雁荡山赏花旅游新线路。”乐清市新影雁荡山文化传媒有限公司负责人杨旭忠称,今年的“桃花源”完善了游步道,形成了环线;增加了茅草亭、茅草屋等景观;还在园内增设了轮胎创意画项目等内容。最近天气晴好,桃花也进入盛开期,每天都有很多游客前来。上个双休日,游客最多的一天近4000多人,主要是台州、温州地区的客人。

  从雁荡山上灵岩村出来,约十几分钟车程,就可到达迎客僧附近的大荆镇白箬岙村梨园。在大荆镇种植蒲瓜梨的村有白箬岙村、冯村、屿后村、前溪村、隐处岙村、南园村等。其中,白箬岙村的梨园最平坦,而且连片规模达200多亩,种植的梨树品种为大荆蒲瓜梨,这些梨树都有40多年的树龄,老树枝条苍劲,很有粗犷的线条美感。梨园内还有一个大池塘,梨树倒映在水中,美如画卷,很适合赏花游和摄影创作。记者在这片梨园看到,目前还只有零星的花盛开,大多树上的花还是花骨朵,大约清明节前后会到盛开期。如果天气晴好,在4月中旬之前均可赏到梨花。

  >>>攻略

  赏花时间

  桃花:4月10日之前

  梨花:4月15日之前

  自驾线路

  温州市区→甬台温高速乐清雁荡山出口下→沿104国道途经狮子山隧道→雁荡山景区→响岭头村→往大龙湫和灵岩景区方向→上灵岩村→往大龙湫方向约1公里处路边(有桃花园广告牌)→返回雁荡山入口→沿104国道往大荆、台州方向一直向前4公里(白箬岙隧道)→出白箬岙隧道500米→白箬岙村路牌左转进村。

  赏花一日游参考线路

  温州市区上午出发→游雁荡山灵岩景区上灵岩村“桃花源”→中餐(可在雁荡山响岭头吃,或到大荆水涨村雁荡山啤酒厂附近餐饮店及渔家乐吃)→大荆白箬岙村→迎客僧景点。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统