您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
五一,这样玩可好?
发布日期:2016-04-19 05:37:29浏览次数: 来源:温州日报 作者:银子 字体:[ ]

  再过十来天便是五一小长假,想好去哪玩了吗?天气渐暖,春花烂漫,加上各地饶有趣味的特色民俗,让人早已心驰神往。登山、看海、采茶、憩民俗、玩转主题乐园……三天时间,我们这样玩可好?

  采茶 茶香四溢乐田园

  四五月正是春茶上市的时节,让我们在假期里,化身茶农,尽情徜徉在茶田,品味春茶的芬芳。不用去很远,杭州西湖边上,狮子峰、龙井、五云山、虎跑和梅家坞等地就是西湖龙井的主要产地。每年这时,茶农采茶、炒茶香溢林下,引得无数茶客蜂拥而至。游客在这里可以大饱眼福、口福,泡一杯春茶香飘西湖,茶文化达到了极致。

  品茶之余,还能到乡间茶坊观光一番,像梅家坞茶文化村就有100多家乡间茶坊,村里会为前来观光的宾客讲解梅家坞茶的历史和采摘、炒制等工艺,并进行茶艺表演;而在龙井村,村内有御茶园、胡公庙、九溪十八涧、十里琅珰、老龙井等景点点缀其中,为茶乡增加了浓郁的文化氛围。

  推荐玩法:春日的杭州处处花红柳绿,一派江南风光好景色。除了茶园,西湖、林隐寺、太子湾、南屏山、西溪湿地等都是极美的。

  美食攻略:杭帮菜非常有名,龙井虾仁、东坡肉、西湖醋鱼等都名扬中外。风味小吃品种也极多,有吴山酥油饼、葱包桧、杭州小笼等。

  游玩线路:西溪湿地-西湖-梅家坞2日游

  登山 山花烂漫享春光

黄山美景

  脱去了厚厚的冬衣,来一场酣畅淋漓的登高远足着实不错。黄山的名号自然是响当当的,有“天下第一奇山”的美誉,素以奇松、怪石、云海、温泉著称。

  黄山群峰竞秀,怪石林立,有莲花、光明顶、天都三大主峰。黄山四季的风景都很美,尤其是春日里万象更新,苍山黛石之间,百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌,到处是一派勃勃生机。此时来到北海景区,还能看到近300株的黄山杜鹃争先怒放的美景。

  推荐玩法:今年4月1号至11月30号西海大峡谷、天都峰开放,要记得去看看哦!此外,黄山景区周边的屯溪老街、宏村、西递等也都很赞。

  美食攻略:臭鳜鱼是徽州经典名菜,闻着臭,吃起来却是酥香无比。还有蕨菜、黄山烧饼、火焙豆腐、屯溪烧饼等都很有特色。

  游玩线路:黄山-屯溪老街-宏村4日游

  看海 海上绿洲醉人眼

南澳岛景区

  美丽的海上绿洲南澳岛,坐落在闽、粤、台三省交界海面。自古今来,南澳是东南沿海一带通商的必经泊点和中转站。

  岛上风光旖旎,景色秀美,最迷人之处要属青澳湾。这个素有“东方夏威夷”之称的海湾犹如一轮新月,海水湛蓝透。

  此外,这里有澳湾省级旅游度假区,有“天然植物园”之称的黄花山国家森林公园、亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址,这些构成了一道道亮丽的海岛风景线。

  推荐玩法:既然来到南澳岛,自然要到汕头市区或是相邻的潮州逛逛,感受下当地特有的民俗文化。潮州作为一座历史文化名城,游玩的地方可不少,牌坊街、甲第巷、广济城门、广济桥、开元寺等很值得一游。

  美食攻略:除了南澳岛的海鲜,潮汕美食也是响当当的,潮汕牛肉丸、肠粉、牛杂粿条、咸水粿等都值得推荐,晚餐后,还可以去喝喝当地的功夫茶。

  游玩线路:漳州火山岛-汕头陈慈黉故居-南澳岛-潮州古城4日游

  还有哪些线路推荐>>>

  1、横店春游大会2日游

  2、常州中华恐龙园、东方盐湖城、南京牛首山高铁三日游

  3、泉州西沙湾、厦门鼓浪屿、冰雪世界动车三日游

  4、宜春明月山、温汤小镇、禅博园、南惹古村4日游

  以上线路由东阳横店影视城、温州国旅等提供

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统