您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院本周上演经典喜剧《办公室的故事》
发布日期:2016-04-25 05:32:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:王洁翔 字体:[ ]

  一个是古板严苛的女局长,一个是幽默善良的男职员,办公室里的爱情会碰出怎样的火花和感动?三十年前,俄罗斯经典爱情电影《办公室的故事》风靡中国,片中的经典对白几乎人皆可背。如今,由俄罗斯导演亚历山大·库金导演,舞台黄金搭档韩童生和冯宪珍主演的话剧《办公室的故事》,将于4月29日在温州大剧院上演,以一部经典爱情喜剧带观众重温旧日情怀。

  这部洋溢着俄罗斯风情的爱情喜剧,截然不同于当下流行的“快消式爱情”和“都市爆笑喜剧”,充满了时代特有的真挚和含蓄,细腻的展现出中年男女之间的浪漫情感。剧中的言辞机锋,亦是尽显冷幽默的妙处,让人忍俊不禁又为充盈其间的乐观态度所触动,可谓一部暖心又智慧的生活哲理喜剧。与此同时,来自俄罗斯的导演库金,又希望这部中俄联合创作的作品能够折射出中国当下社会的影子。正如他在排练中所说:“这是一个高速运转的社会,无论俄罗斯还是中国,我们总是赶不上生活的节奏。既然赶不上,那就不要追赶,做个幸福的人就好。排演这部戏也许不会使生活发生改变,但起码我们可以让观众开始思考当下。”

  为了最大程度还原话剧《办公室的故事》独特的俄罗斯气质,本次中文版话剧特别组建中俄联合制作的主创班底,邀请了来自俄罗斯的导演亚历山大·库金和舞美、服装设计基里尔·丹尼洛夫来华创作,同时引用电影版中的经典配乐,力图再现几代人的俄罗斯情怀记忆。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统