您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
两天半周假 去观光园过慢生活去
发布日期:2016-04-26 05:38:11浏览次数: 来源:温州商报 作者:青鸟 字体:[ ]

  这两天,全省人民普大喜奔,官方宣布鼓励我大浙江职工每周休假2.5天。“去乡村过慢生活”白纸黑字赫然出现在政府出台意见中。说起咱们的乡村生活,近几年简直就是沧桑巨变,不再是单一的、简陋的农家乐,而是出现了一大批高品质、多元化的综合型观光园、生态园。春风十里去远方,不如附近乡村走一遭。

  兰里生态庄园

  坐落于瓯海潘桥街道,是一家以兰花为主题的生态园。设有游乐区、 农家美食区 、DIY活动区 、亲子游乐区 、户外烧烤区 、兰花观光区、别墅区等八大区域。虽然离市区并不远,却完全是另外一片天地,可以任性地约饭局、晒太阳、开Party、 自制盆栽、赏花,或是什么都不干——发呆!

  路线:瓯海区潘桥屏山福州路5号

  流水白农耕园

  流水白都市休闲农耕乐园是以展示体验农耕文化为主题的观光园。可以参与舞龙、榨油、扎扇子、磨豆腐、捣年糕、编草鞋、编竹笼等民俗体验活动。此外还有花卉观光、瓜果采摘等项目。园区内设有民宿,由村中的老房子改造而成,天花板采用木板装饰,房子周边砌起老式石墙,前有庭院、后有小院。改建后的民房,保留上世纪六七十年代的建筑风格,室内设茶室、厨房、浴室洗手间、两个标准卧房。

  路线:位于平阳县昆阳镇前爿村

  筋竹涧农业观光园

  位于乐清芙蓉镇,为简约中带点小浪漫的欧式建筑风格。是一家集游乐观光、团队拓训、四季采摘、亲子休闲为一体的现代乡村旅游示范园。园区四周群山环绕,空气清新,园内花海簇拥,绿植覆盖。包括木屋餐厅、梯田花海、滑草场、亲子拓展、真人CS、山顶露营等特色休闲项目。

  路线:乐清芙蓉镇筋竹村

  原野园林农庄

  走进原野园林农庄,不禁会让人心生身在欧洲的错觉:那成片的薰衣草、北欧风格的火炉、满屋子的花香、可爱的树屋,惊艳!几乎满足了你有关美丽乡村的所有幻想。每个一脚踏进来的人,第一件事就是拿起手机,猛拍一通,然后在微信朋友圈上狠狠晒一下。

  路线:三江商务区梅园村104国道边(温州大桥北出口向三江方向5公里)。  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统