您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
青田推“坐高铁、免费游”活动
发布日期:2016-04-26 05:30:42浏览次数: 来源:温州日报 作者:林晨 字体:[ ]

  日前,青田县风景旅游局来温州推介“欧陆风情、山水家园”。青田是丽水市对外开放的东大门,交通便利,县城距温州机场仅一个小时车程。高铁开通后,温州到青田只需18分钟。为了迎接高铁开通,青田县风景旅游局开展 “坐高铁、免门票游青田”的活动,游客只要拿着高铁票就可以免费游玩青田的各景区,幸运的朋友还可以参与抽奖。

  青田是著名的“石雕之乡”、“华侨之乡”。青田的石门洞景区由石门飞瀑、伯温怀古、开运灵谷、太子胜境、师姑草海五大景区和石门渔村、黄镇古村、民国风情村等旅游特色村组成,风景秀美,人文底蕴深厚。4A级景区中国石雕文化旅游区由石雕博物馆、中国石雕城、石文化主题公园等景点组成,是中国规模最大的石雕专业市场。在这里不仅能买到精美青田石雕作品,还可以买到寿山石、昌化石、巴林石等雕刻作品。

  青田的乡村旅游资源也非常丰富。小舟山梯田摄影基地,会让你眼前一亮;中国田鱼村——龙现村是青田县一个具有浓郁田鱼文化的特色村落,以观赏稻田养鱼,品尝田鱼美味等乡村休闲游为主……此外,青田还是著名的侨乡,欧洲的文化对侨乡人们的生活影响很大,这里的酒吧一条街和进口商品城也很值得一游,感受侨乡的欧陆风情。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统