您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院4月奏响厨房神曲
发布日期:2016-04-06 05:03:28浏览次数: 来源:温州晚报 作者:付瑛 字体:[ ]

  《乱打神厨》的名字或许有些陌生,在韩国这可是韩国旅游必看的项目之一,也是韩国国宝级的演出项目。4月12日,温州大剧院将变身厨房,邀请市民朋友鉴赏韩国明星的“厨艺”。

  《乱打神厨》是一个通过韩国传统乐器“四物游戏”演出有幽默感的无言剧。厨房是主要背景,厨师们是主要角色。刀和其他的厨房用品在演员的手中变成乐器,是韩国的国宝剧目,被誉为韩国必看的舞台剧。自1997年10月在韩国初演,1999年,《乱打神厨》参加了英国爱丁堡音乐节,获评音乐节最高分演出,自此开始走向世界,受邀到英国、德国、澳大利亚等国家表演。后来,《乱打神厨》还走进美国纽约百老汇进行演出。据统计,每年有超过1万名外国旅客赴韩国观看该剧原班人马的演出。《乱打神厨》连演17年,走过50多个国家、近300个城市,进行了多达4000次的海外演出,全世界观演人数超过了1000万!

  奇妙的构想、爆笑的剧情,《乱打神厨》将厨房里的场景搬上舞台,并把锅碗瓢盆等厨房器具和各种蔬菜也加入到表演中来,在灯光、音乐的渲染下构造了 一个充满音乐、欢乐的魔幻厨房。4位厨师不仅用锅碗瓢盆等厨具敲打出奇妙的旋律,即便是黄瓜等蔬菜也能临时“友情客串”一把乐器来演奏。演出中最精彩的部分是“敲打水鼓”的场面,演员敲打5个倒满水的大鼓将演出推向高潮。另外,《乱打厨神》整场演出几乎融合了所有舞台剧的形式,除了打“厨房乐器”之外,还混合舞蹈、魔术、小品等众多艺术表现形式,满足观众的不同喜好。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统