您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
三月三 去看畲族风情旅游节
发布日期:2016-04-09 05:02:55浏览次数: 来源:温州商报 作者:夏晓腊 苍宣 字体:[ ]

  浙江省第三届畲族风情旅游文化节暨温州市第七届瓯越“三月三”畲族风情旅游节,今日(4月9日)在苍南县岱岭畲族乡富源村举办。

  本次活动以“苍山玉海·魅力畲乡”为主题,由省民宗委、省旅游局、市民宗局和苍南县政府共同举办,活动内容包括畲族传统产品展示与互动、畲族传统民俗技艺展、畲家宴、开幕式文艺汇演等。除岱岭主会场外,本次活动还设浙闽台民族花海为分会场,将举行“中华一家亲·花海心连心”系列活动。

  4月6日刚揭牌的畲族风情文化园就是这次主会场的所在地。4000平方米的广场,青石铺设,内有地雕,200平方米的戏台,具有畲族风格的四根畲族姓氏石雕文化柱,雕有青龙、白虎、朱雀、玄武等畲族特色吉祥物,文化墙和文化走廊内容以图文、壁画的形式,展示畲族人民刀耕火种、狩猎的劳动场景和劳动之余歌舞娱乐休闲方式,以及畲族民歌精选等,全面展现畲族文化风情。

  当特色文化与美丽乡村邂逅,一个从“看岱岭”到“品岱岭”的乡村旅游氛围正在形成。此次旅游文化节,将为游客烹制一道“特色美食+文化体验”的风情大餐。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统