您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
青春版《银锭桥》明日来温巡演
发布日期:2016-05-19 05:09:27浏览次数: 来源:温州日报 作者:王洁翔 字体:[ ]

  由林兆华导演, 崔释匀编剧的原创话剧《银锭桥》2015年首轮演出经过二十余城市,广受好评。今年3月起,青春版话剧《银锭桥》开启了二轮巡演,5月20、21日,该剧将登上温州大剧院的舞台,给观众带来一场充满青春气息的《银淀桥》。

  从剧情来看,青春版《银锭桥》根据原编剧崔释匀最初的剧本改编,剧中情节更加丰富。讲述在北京银锭桥旁,一个普普通通辛勤开着饭馆的小人物“于五”为了保住自己“二荤铺”的这份祖业,卷入了一场荒诞的骗局之中。

  与明星版不同,青春版《银锭桥》可谓是“80后”的一次集体缅怀:怕失去情谊的五哥和以钱为重的发小庆跃进在价值观人生观上的分歧,则是“80后” 一代人共同遭遇的问题。看似明白的文艺青年孟甜,又有多少自己也不愿意接受的社会现实。这些矛盾将会在青年版中逐一展露。《银锭桥》青春版有30岁左右的 年轻人的困惑和选择,看过青春版的观众说这是一部老北京口味的饮食男女。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统