您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦会见澳大利亚驻沪总领事
发布日期:2016-05-19 05:39:53浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

  5月18日,副市长苗伟伦会见来访的澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞(Graeme Meehan)一行。

  我市与澳大利亚友好交流已久,目前,我市与澳大利亚的伊普斯维奇市、班格维丽市等城市建立了友好城市和友好交流。在澳的温籍侨胞近3000人,主要从事经贸等领域相关工作。去年,温州与澳大利亚进出口总额达到4亿美元,在农业、畜牧业等领域有广阔的合作前景。

  苗伟伦对梅耕瑞来温访问表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,得益于中澳自贸区协定正式签署,近年来温州与澳大利亚经贸人文交流愈加密切。希望通过此次访问深化两地在经贸、教育、产业等领域的合作,不断巩固与扩大两地全方位的交流与合作,也希望总领事多关注温州、支持温州。温州欢迎澳大利亚方面来温开设各类推介会,增进双方了解,也将支持鼓励更多的温州企业家到澳大利亚寻找商机,探索各领域合作机会。

  去年刚走马上任的梅耕瑞说一口流利汉语,虽是首次到访温州,却表示对温州及“温州模式”早有耳闻。他说,十分欢迎温州政府和企业前往澳大利亚考察经济环境,在教育、旅游等更多领域谋求合作契机,希望此行能够进一步加深双方的友谊,为将来更多更深入的合作架好桥梁。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统