您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
七都岛惊现一大片向日葵花海
发布日期:2016-06-13 05:08:32浏览次数: 来源:温州商报 作者:刘娜筱/文 金鱼/摄 字体:[ ]

共37万株,是目前温州种植规模最大的向日葵观光园

七都前沙村建设路的道路两边有两百多亩向日葵正在盛开期,屋旁田间一片黄灿灿。

  金黄色的花盘层层叠叠,向着太阳展开金灿灿的“笑脸”,这一张张“笑脸”随风摆动,仿佛在向人们点头致意……在七都街道前沙村,有一片一望无际的向日葵花海,现在正值盛开季节。近日,记者就前往这个温州种植规模最大的向日葵观光园,一探究竟。

  6月8日,记者从七都街道呤州村公交始发站右边前行,不到5分钟的车程就看到路左边“建设路”的路牌,沿水泥路进入,村庄道路两边的田间及部分村民的院子里,就可看到向日葵的身影。

  在建设路15号院子后的田间,有连片的向日葵种植区,大部分向日葵已盛开,形成了花海。在花海中,施工人员正忙着在田间铺碎石游步道,游步道有呈竖“一”字,也有成“之”字。碎石小径穿梭在花海深处,连接起一片又一片的花田。穿行在花田小径,向日葵花盘中,到处是蜜蜂、蝴蝶成群,翩翩飞舞,好一派自然的田园风光!

  在花田间,记者遇上一位七都当地人在花间拍照。这位先生介绍,自己前些日子开车路过,花还没怎么开,这几天竟然已开得这么热闹了。

  七都岛为何今年出现这么大规模的向日葵观光园?经打听,这片花海是由农行温州分行乡镇挂职干部、七都街道主任助理徐强牵头,为带动七都旅游经济而打造的。

  据徐强介绍,作为侨乡的七都,村里的大多数年轻人都选择出国发展和定居,村里多数是留守的老人和小孩,尤其是到了晚上,村庄显得格外冷清。今年初,按照鹿城区的规划设计,由他牵头在七都打造一个现代化农业观光园。七都东边的前沙村,半年前村前村后的田间还零星种植着传统的庄稼,经过近半年时间的努力,现已和当地农户达成共识,将前沙村的建设路两侧的农田全部进行改造。第一批种植亮相的观赏作物是240余亩,共种有37万株向日葵。

  徐强称,向日葵的花期大约为每年的6月至7月中上旬,计划还将举办一场向日葵文化旅游节,在向日葵花期过后,计划种植薰衣草或是波斯菊,让不同的花卉绽放在七都这片土地上。另外,还计划对当地农房外观进行统一改造,给这个昔日寂静的村庄增添新色彩,也让田园经济带动乡村发展。

  >>>攻略

  自驾:市中心→学院东路→七都大桥→七都大道→高速入口方向吟州村→吟州老人亭(公交始发站)→右转前沙村→建设路

  公共交通:85路(九山始发)→七都公交终点站吟州村→右转前沙村约20多分钟→建设路

  ●周边吃玩:沿路有大棚西瓜甜瓜采摘、岛中岛生态园、环岛防洪堤自行车骑行,吟州村、板桥村、樟里村均有农家乐及咖啡吧、垂钓区等。

  门票:免费

  向日葵花期:6月—7月中上旬

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统