您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
本土交响合唱演绎“长征组歌”
发布日期:2016-06-20 05:16:28浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

主办方将提供560张门票供市民免费领取

  “温州市庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年大型合唱音乐会”将于6月23日晚在温州大剧院隆重上演。 此次音乐会将为温州市民完整献演大型声乐套曲《长征组歌——红军不怕远征难》,组歌共分《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个部分,以深刻凝炼的语言,清新优美的曲调,浓郁的民族风格和群众喜闻乐见的表演形式,讴歌了红军历尽艰险、终获胜利的革命精神,颂扬了中国革命史上具有传奇色彩的两万五千里长征,也体现了中华民族不屈不挠、自立于世界民族之林的坚强意志。

  《长征组歌》诞生50年来,一些歌曲深入人心,一直为广大群众所传唱,是中国合唱史上继《黄河大合唱》之后的第二个里程碑,并入选为20世纪华人经典音乐作品之一。本场音乐会的策划、导演、指挥、演唱、演奏等均由温州本土的文艺精英担任,这也是继去年8月的温州市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型合唱朗诵交响音乐会后,温州音乐人才的又一次大集结。经精心挑选,担任此次音乐会现场演奏的是温州市文艺名家艺术团乐团,参演的合唱团队包括温州市合唱团、鹿城区女教师合唱团和乐清市合唱团,各合唱团队从今年3月份便已开始演唱曲目的排练,音乐会的朗诵部分则由温州市朗诵(演讲)艺术学会选派名家倾情献声。 作为我国合唱史上具有里程碑意义的重要作品,《长征组歌》在确保主旋律不变的前提下分别进行过两次较大的修改,使合唱与乐队的编配更加丰满、手法更加多样、效果得以更好发挥。本场合唱音乐会选用的即是难度最大的1995年的新版本。参演的近300人的文艺团队已于日前进行了多次合排,现场气势恢宏,震撼人心。来自乐清、永嘉、平阳等各县(市、区)的部分演奏和演唱的团员,每次来市区合排到晚上十点多结束,回到家已是零点之后,非常辛苦,但大家纷纷表示能有机会参与到如此有纪念意义的大型音乐盛事中来,再苦再累也是值得的。接下来各团队还将进行密集合排和彩排,力争为广大市民倾力打造一台难忘而精彩的音乐盛宴。 本场音乐会由中共温州市委宣传部、温州市文广新局、温州市文联主办,温州市音乐家协会、市文化馆承办,市音协合唱联盟、市朗诵(演讲)艺术学会执行承办。 为了让音乐会惠及广大群众,主办方将提供560张门票供公众免费领取,自6月21日9:00起,市民可凭身份证至温州大剧院售票厅(工作时间为9:00—18:00)领票,每人限领2张,领完为止,不得代领。爱好艺术的市民朋友们千万不要错过哦!详询0577-88969012。      

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统