您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
彭溪栀子花节将持续20天
发布日期:2016-06-07 07:08:13浏览次数: 来源:温州日报 作者:郭乐燕 字体:[ ]

  这些天,如果您经过泰顺新老58省道,便会闻到沁人心脾的栀子花香。依托这里千亩栀子花海,6月8日,首届彭溪栀子花旅游文化节将在该镇月湖社区西关村开幕,活动会持续20天。

  泰顺县彭溪镇种植栀子花已有上百年历史,自2000年开始,当地利用低丘缓坡逐步扩大种植面积,目前种植面积已达6000亩。近日,该镇西关、月湖、柘下、水尾、富垟等村村民正忙着采摘新鲜的栀子花,手工制作花饼等特色菜肴。当地村民介绍,栀子花每年5月到7月开花,除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有清肠、利肝、泻火、润喉等多种养生功效,其果实还可提炼食用色素。

  当天活动现场,游客除了可以品尝到栀子花养生特色菜系外,还可以参与体验当地山寨文化、农耕文化、药用文化、尚武文化等6大文化及DIY项目。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统