您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
钢琴家葛恩宇将回乡献艺
发布日期:2016-07-27 10:06:16浏览次数: 来源:温州晚报 作者:付瑛 字体:[ ]

  由中共温州市鹿城区委宣传部、温州市鹿城区文化广电新闻出版局、温州市鹿城区文学艺术界联合会主办,鹿城文化中心、温州市钢琴协会、鹿城区音乐家协会承办的“温籍华裔钢琴家葛恩宇钢琴独奏音乐会”,将于7月30日晚19:30在鹿城文化中心献演。本次演奏会为温籍在外艺术家提供了展示自身艺术才华的舞台,也为广大音乐爱好者搭建了与艺术家近距离交流的互动平台,丰富市民的文化艺术生活。

  葛恩宇,1991年出生于法国,祖籍温州。7岁开始师从温籍青年钢琴家陈泳、法籍华裔钢琴家王滨学习钢琴。2009年到法国巴黎高等师范音乐学院,师从法国钢琴巨匠Bruno Rigutto 并获高级钢琴演奏文凭。现在法国里昂国立高等音乐学院攻读钢琴演奏博士学位,师从世界钢琴大师Hervé N'Kaoua 和Thierry Rosbach。在钢琴学习生涯中,他曾获Cognac国际钢琴比赛第二名,Brest 国际钢琴比赛金奖,Maison-Laffite 国际钢琴比赛肖邦双三度练习曲特别奖等。另外,还曾在法国各大城市举办独奏及重奏音乐会,获得良好的社会反响。

  对葛恩宇来说,钢琴现在就是他的生命,虽然他生在法国,长在法国,但他的根还是在中国,在温州。2010年葛恩宇取得高级钢琴演奏文凭时,就曾回温举办钢琴独奏音乐会。他一直希望把在法国取得的成绩带回到温州,演奏给家乡的父老乡亲们听。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统