您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院9月至明年1月将呈上27场演出
发布日期:2016-08-31 10:28:56浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

德国汉诺威交响管乐团演出场景。

《天鹅湖》剧照。

    记者8月30日从温州大剧院获悉,今年大剧院秋冬演出季将引进规格更高、水准更高的国内外精品剧目。从9月至明年1月,温州大剧院将为市民呈上24个剧目27场演出,包含舞蹈、音乐剧、相声、歌舞、魔术、舞剧、话剧、儿童剧等风格迥异的舞台精品艺术。

  演出季将于9月18日由国内唯一集当代芭蕾和现代舞的专业民营院团——北京当代芭蕾舞团带来的现代舞《野草》开篇。值得一提的是,此次温州大剧院重金引进了多部国内外精品大作,市民将能在舞台上见到许多重量级人物。包括中国大提琴界重大国际比赛获奖第一人的朱亦兵、男高音歌唱家戴玉强、音乐细腻恬静令人陶醉的田佳鑫、被誉为“东方帕格尼尼”的黄蒙拉等。此外,温州大剧院将携手宁波文化广场大剧院推出音乐剧《人鬼情未了》。这也是大剧院首次尝试“双城”演出项目。

  作为温州市标志性文化建筑,温州大剧院始终以“传播主流文化,普及高雅艺术,满足广大市民文化需求”为经营宗旨,每一场演出均设有不超过百元的演出门票。

  音乐律动奏响高端品位

  朱亦兵,十七岁考取法国巴黎国立高等音乐学院成为法国大师让德隆的关门弟子,并以第一奖的成绩毕业,成为新中国成立以来在这所欧洲最高音乐学府获得此荣誉的第一人。戴玉强,帕瓦罗蒂亚洲首位徒弟,中国三大男高音之一的歌唱家。此次,他们将于9月23日重磅登场,为温州的观众带来《“致音乐·大师有约”保利院线全国巡演音乐会》。

  田佳鑫是世界上第一位登上《纽约邮报》名人榜的中国女钢琴家,是世界上仅有的几位在代表世界顶级音乐殿堂的卡内基音乐厅主厅举办过钢琴独奏音乐会的中国钢琴家。10月27日,《“鑫声”2016田佳鑫钢琴独奏音乐会全国巡演温州站》,她将在黑白的琴键之间用双手舞动和编织着她的音乐之梦。

  当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,被誉为“东方帕格尼尼”的黄蒙拉是古典乐坛备受瞩目的人物。12月23日,他将在大剧院奏响美妙的乐章。

  12月31日,意大利萨姆尼特交响乐团将来温,演奏《意大利萨姆尼特交响乐团新年音乐会》;德国汉诺威交响管乐团是“新交响乐”的杰出代表,影响了大批欧美著名交响乐团,其指挥卢斯瓦特·雨果曾在世界范围内成功地指导了大量的音乐会和多部歌剧。2017年1月3日,他们将在大剧院开启新年的篇章。

  优美舞曲尽展怀旧风情

  10月27日,格鲁吉亚国家歌舞团将带来一部极富有当地民族文化的歌舞剧——《格鲁吉亚之魂》。它在国际众多著名艺术节上获奖,受到观众的一致好评,每场演出结束后都要经过4-5次的上场谢幕,观众才会离场。

  11月4日,在国际演绎舞台上引人注目的“舞之魂”舞蹈团,将带来富有艺术内涵的表演——爱尔兰踢踏舞《舞之魂》。

  仓央嘉措,一个虔诚的佛教徒,一个浪漫的诗人,更是一个痴情的年轻人,他是集各种矛盾于一身的活佛。11月13日,由温籍“80后”小伙黄琛迪主演的舞剧《仓央嘉措》将带你走近“仓央嘉措”。

  自剧院开业以来,俄罗斯芭蕾舞剧团的演出深受市民的喜爱。此次,他们将于2017年1月7日,再次起舞大剧院,全情演绎经典的《天鹅湖》。

  时尚演出重塑经典概念

  今年是德云社成立20周年。10月14日《德云社亲子爱徒相声专场——温州站》,将由郭麒麟这位德云社少班主带领德云社众位,给市民带来北方的笑料。

  11月8日,《梦幻之夜——世界著名舞台魔术大师展演》将由获得魔术界奥斯卡奖——艾瑞克·洛根和曾获拉斯维加斯银狮奖的提姆·马克共同带领市民体验一次轻松幽默、惊险刺激的魔术之旅。

  秋冬演出季,话剧也疯狂。《甄嬛传》改编自流潋紫的同名小说《后宫·甄嬛传》,此剧于2015年开始在国内巡演。11月18日,他们将为温州观众讲述深宫中尔虞我诈;中国国家话剧院优秀青年演员、国家一级演员房子斌,将在12月12日带来话剧《人赃俱获》。该剧幽默深刻,反映了英国中产阶级生活的冷漠与荒诞,被誉为英国当代戏剧佳作;话剧《我爱桃花》创作于2003年,非典时期首演至今,在国内、外已演出300余场。12月21日,大剧院不见不散。

  卡通人物陪伴美好童年

  这个秋冬演出季,四部儿童剧让孩子们过足瘾。

  10月23日,受英国silvergat公司原版授权的儿童剧《海底小纵队——火山大冒险》将亮相大剧院。剧组采用最新的多媒体技术营造立体海洋环境,又模拟了火山爆发的震撼场面,将给孩子们不寻常的冒险之旅。

  人偶剧《白雪公主》对原著做了较大调整,还特别加入了时尚音乐、舞蹈,一改传统的舞台叙事模式,使得剧情在优美的音乐、舞蹈中层层展开,让小朋友既看懂了故事,更领略了别具一格的娱乐表演。11月5日,它将与小朋友们一起漫游在音乐之中。同天,《蓝色的精灵》将带领孩子们畅游在蓝精灵的世界。

  11月6日,北京卡兔儿童剧团将带来《冬天里的雪孩子》。 (记者 华晓露 通讯员 滕伊琳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统