您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
春节假期温州人喜欢“走南闯北”
发布日期:2017-01-10 06:59:51浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

市区多家旅行社透露,很多人大年初二开始出游

记者1月9日从市区多家旅行社了解到,春节期间,温州人大年初二开始出游的最多,喜欢“走南(海南、云南)闯北(东北)”——到空气质量较好的海南、云南等地晒太阳,到长白山等地滑雪,是温州人过春节的热门选择。

1月9日,自由行服务平台蚂蜂窝旅行网发布《2017春节出游趋势报告》(以下简称“报告”),通过分析超过一亿自由行用户的预订数据,预测2017年春节中国旅行者的出游趋势。数据显示,除夕前三天为出游高峰,国内游中,云南、广东、四川成最热门目的地。

报告显示,温州人在选择上既看重年夜饭,又喜欢在春节举家外出,很多人选择在除夕当天合家团圆吃年夜饭,大年初一和亲朋好友聚一下,初二全家外出旅游。一些可以自由安排时间的退休老人,则喜欢错峰旅游,在春节假期过后出游价格大幅下降时再出游。

记者从市区多家旅行社了解到,温州人在换个地方感受年味的同时,也想“清肺吸氧”。从目前报名的春节游线路来看,三亚、丽江、大理、厦门、桂林、长白山等地,最受欢迎。(记者 刘彩玲

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统