您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院将开启戏剧·舞蹈演出季
发布日期:2017-01-10 07:02:15浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

延续6个月 21个剧目 27场演出

打头阵的《糊涂戏班》是一部豆瓣评分高达9.0分、让伦敦西区复排了6次的经典爆笑话剧。

1月9日,记者在新闻发布会上获悉,温州大剧院“2017年戏剧·舞蹈演出季”将于1月22日正式拉开帷幕。担任开场的《糊涂戏班》是一部豆瓣评分高达9.0分、让伦敦西区复排了6次的经典爆笑话剧。

据悉,延续近6个月的演出季将上演21个优秀剧目、27场精品演出,涵盖音乐会、儿童剧、话剧、歌舞剧等各个门类。为配合温州市第三届话剧节,本季以话剧为主打,在21个剧目中占近半,绝对让最爱话剧的温州人过足瘾。

《糊涂戏班》讲述的是一个“九流剧团”在排演通俗喜剧《一丝不挂》时,台前幕后闹出连串笑话的故事,1982年就获得了“伦敦标准晚报奖最佳喜剧奖”、“英国戏剧奥利弗奖最佳喜剧奖”,复排后又多次获奖,如果你想尝试一下是否真的能像剧迷评价的那样“一个晚上笑足后11个月的量”,这场戏一定得看。

本季还有经典网游和经典小说被搬上舞台。充满了东方韵味的魔幻舞台剧《仙剑奇侠传三》,还原仙剑三最精致内容的经典网游原作世界。此次《仙剑三》运用了超出《仙剑一》三倍的灯光设备,努力打造更酷炫的现实场景。话剧《白鹿原》根据陈忠实的经典小说《白鹿原》改编,由陕西人民艺术剧院所带来的《白鹿原》将最大限度地呈现原著精神,巧取风水地、恶施美人计、孝子为匪、亲翁杀媳等故事情节被舞台立体呈现。

“亚洲剧场翘楚”赖声川表演工作坊三部曲轮番来袭,《一夫二主》是赖声川及其“表演工作坊三部曲”最受欢迎的作品之一,改编自泰斗卡罗·高多尼代表作,描写一个自以为聪明的仆人,为了赚钱同时服侍两位主人,再加入革命中的乱世情人、金钱阴谋等错综复杂的剧情线,剧情疯狂地走向一些不可收拾的局面;音乐舞台剧《弹琴说爱》用钢琴演奏和表演的方式,讲述了范德腾和许哲诚两个以音乐为生命的奇才的故事;《在那遥远的星球,一粒沙》是赖声川导演首次以“外星人”与“不明飞行物体”为题材的原创心灵喜剧,力邀“武侠女皇”郑佩佩倾情出演,饰演叶樱一角。

为满足温州观众越来越多的亲子观剧的需求,本次演出季还引进了一些高质量的儿童剧。大型多媒体儿童剧《布噜布噜之勇闯谎话林》融入了3D动画背景等现代科技,同时增添了更多的人偶形象和欢快情节;电光火线剧《丑小鸭》运用电致发光木偶,结合生动有趣的形体与舞蹈;此外,还有家喻户晓的童话音乐剧《美女与野兽》和小朋友们喜爱的《超级飞侠》。(通讯员 滕伊琳 记者 程潇潇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统