您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
温州本周多云天气唱主角
发布日期:2017-01-23 08:11:32浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

周末阳光很给力,洗洗晒晒忙不迭。年的气氛,因此一天天浓郁起来。本周,小伙伴们就要告别猴年,迎来鸡年了。辞旧迎新天公作美,多云为主基调的天气舞台,无论是节前办年货,还是节后走亲访友,都带来出行的便利。

“岁末清仓,一件不留”“我们见钱就卖,再等就没有货”……岁末临近,路边大甩卖的吆喝声,也应景地响起来。市区人民路、五马街、解放街,到处是攒动的人流,买衣服、买零食,大的带小的、大的带老的,在阳光下其乐融融的年节气氛,让由衷感慨,真的要过年了。

阳光满满心情也跟着轻快起来。有研究表明,天气在情绪中扮演了一个重要的角色,在晴天问人们的情绪和对生活满意度如何,比在雨天得到的答案高多了。还有“冬季忧郁症”也与阳光有关,在高纬地区缺乏阳光的漫长冬季,人们更容易感觉到抑郁,漫长的雨季也可能导致抑郁。

本周,除周三或许会下点小雨外,少云、晴、多云占据了主要的戏份,气温缓慢回升。今明,我市从晴到少云向多云到阴逐渐过渡,早晚温度低,市区最低气温3℃左右,最高气温13℃。周四开始到周日都是没有雨水的节奏,阳光每天都有,就是多多少少的问题了。气温一路上行,到周日市区气温在11-19℃。

这几天打算出行的小伙伴要注意,据中央气象台预报,昨天起,南方气温回升,但速度非常缓慢,尤其是长江中下游地区,最高气温将在6-10℃,最低气温仍在冰点徘徊。即使在华南地区,早晚气温也将跌至个位数,天气较冷。春节前全国降水范围小,仅在部分地区有降水出现。其中,24-25日,华南降水可能有所增多,26日东北中东部地区可能有一次降雪过程,出门一定要注意保暖。(记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统