您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
明年全市计划再新(改扩)建幼儿园70所
发布日期:2017-10-12 07:30:03浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园,使得该区公办园数量由今年年初时的15所,一跃增加到了目前的25所。市教育局基础教育处相关负责人表示,我市学前教育福利还在持续发放中,明年全市计划再新(改扩)建幼儿园70所。

根据计划,我市今年将新(改扩)建幼儿园70所,截至目前全市已新(改扩)建幼儿园67所,其中公办园37所。根据目前的建设情况,今年我市有望超额完成幼儿园建设任务。

以鹿城区和龙湾区为例,鹿城区今年已新建成投用了2所公办园,分别是市第三幼儿园七都园区和市第十二幼聚英家园园区。龙湾区今年也已新建成投用了3所幼儿园,分别为龙湾五幼永达分园、龙湾区第十五幼儿园和龙湾区第十七幼儿园。

市教育局基础教育处相关负责人透露,为进一步促进我市学前教育发展,明年我市计划在今年建设的基础上,再新(改扩)建幼儿园70所。

对此,记者注意到,在“全面二孩”的背景下,“学前教育”已成为广大市民关注的热点话题。今年6月市人大常委会调研报告也关注了我市学前教育发展现状,既肯定了近年来我市学前教育发展水平的提升,也指出了我市公办园占比低,学前教育“底子薄”的短板。

有市人大代表认为,当下我市各地应抓住“大建大美”的契机,完善学前教育专项规划,提升办园数量、质量和规模。

此次建成投用的瓯海区10所公办园分别为:瓯海区第二幼儿园、瓯海区第三幼儿园、新桥丰翔嘉园幼儿园、 郭溪兴瓯幼儿园、瞿溪延川幼儿园、梧田中心幼儿园博沃嘉园园区、 梧田欣园幼儿园、 三垟和园幼儿园、南白象第一幼儿园、丽岙丽欧锦园幼儿园。

这10所公办园的覆盖范围很广,2所位于瓯海中心区,另外8所设在了瓯海新桥、郭溪、瞿溪、梧田、三垟、南白象、丽岙等7个街道范围内。

此外,在办学规模上,10所公办园中的5所在办学规模上超过了10个班级,瓯海区第二幼儿园办学规模更是达到了15个班级。

瓯海区教育局相关负责人表示,根据部署,明年瓯海区还将建成投用10所公办园,进而树立学前教育发展提升的“瓯海样本”。(记者 李庭

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统