您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺政企商共筑“三百”工程
发布日期:2017-10-12 07:57:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

消除集体经济薄弱村139个

  “年初,章氏粮仓结对我们村,帮我们摘掉了集体经济薄弱村的帽子,这次他们将给我们村带来琴桥花海养生园等更多的项目。”记者近日在泰顺县采访该县刚推行的“三百”工程时,仕阳镇瑞昌村村党支部书记吴青树如是说。

泰顺此次共有131个村与百名“泰商”结对共战“消薄”。目前,该县已消除集体经济薄弱村139个,超额完成今年“消薄”目标。近期,该县又推出“百名泰商结百村、百个两新组织扶百村、百名干部驻百村”即“三百”工程,全面整合政企商资源力量,发起一场全党动员、全社会参与的“消薄战”,带动全县221个村集体经济大提升。

据了解,该县实行“百名干部驻百村”,选派优秀干部到村里任农村工作指导师(其中第一书记147名),全程帮扶驻点村进一步理清发展思路、制定发展计划、争取项目促进集体经济再提升。截至目前,298名农村工作指导师(第一书记)共帮扶制定发展计划298个,带来带动项目533个,落实各类资金1750万元,起到了“落一粒棋子,带活一大片”的效果。

纵深推进集体经济“消薄”,该县不但有第一书记领战,有“泰商”参战、更有两新组织加入,三股力量汇聚成“消薄”攻坚的强大合力。在“百个两新组织扶百村”行动中,泰顺100家企业积极加入,带来177个扶村发展项目,共投入约2700余万元,为100个重点“消薄”村加装强劲“动力引擎”助推“消薄”。(记者 汉祥 通讯员 林强 庆昕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统